Política de Privacidade da Plataforma Incognia

Última atualização: 10/30/2020

Sobre a Incognia

A Inloco Tecnologia da Informação S.A. inscrita no CNPJ nº 05.359.075/0001-87, é uma empresa de tecnologia que fornece inteligência  para aplicativos clientes a partir de dados de geolocalização ( a “ Plataforma Incognia”).

Esta Política de Privacidade abrange o processamento de dados pessoais das pessoas naturais  (os “usuários”) que operam em nossa Plataforma em nome da empresa cliente para usar os produtos e serviços da Plataforma Incognia.

A Plataforma Incognia é a ferramenta que possibilita que você acesse e opere os serviços Incognia utilizados pela sua empresa. No entanto, para que isso seja possível, podemos coletar algumas informações pessoais sobre você, para fins de autenticação, qualificação e melhoria.

Ao longo desta Política, detalharemos todo o tratamento de dados pessoais dos usuários da Plataforma, além de disponibilizar um canal de contato para assuntos relativos à privacidade e proteção de dados desses usuários.

Privacidade e segurança

Para proteger a sua privacidade e garantir sua segurança, a Plataforma Incognia segue o princípio da necessidade estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados, que estabelece a "limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;" (Art. 5, III, LGPD). Isto significa que armazenamos o mínimo de dados possível para permitir o funcionamento da aplicação sem prejudicar seu propósito.

Além disso, apenas um número restrito de colaboradores da companhia tem acesso a dados de usuários, bem como às plataformas de terceiros que tratam esses dados.

Por fim, ressaltamos que funções de criptografia são aplicadas no transporte e armazenamento seguro dos dados.

Tratamento de dados pessoais

Categoria

Finalidade

Dados

Cadastro

Cadastro e controle de acesso do usuário 

Nome

Endereço de email

Idioma

Organização

Imagem

Tipo de dispositivo

Último endereço IP

Histórico de login (dois dias)

Uso da Plataforma[1]

Melhoria geral do produto

Nome

Endereço de email

Cidade (através do endereço IP)

Uso de memória e rede

Dados do navegador (ex.: nome, versão, idioma)

Dados de sessão (ex.: duração, horário de entrada/saída)

Sistema operacional

Identificador na Plataforma de serviço terceiro

Data/horário de último acesso à Plataforma Incognia

 

Serviços de terceiros

[1]Alguns dados de uso da Plataforma são coletados através das ferramentas LogRocket, Mixpanel, Raygun, Hubspot e Segment para metrificação e qualificação, e utilizamos as plataformas Auth0 e AWS para armazenamento de dados e credenciais de usuários. Esses serviços, que atuam como operadores de dados, possibilitam o acompanhamento da atividade dos usuários para que possamos identificar erros ou pontos de melhoria. As informações coletadas por esses serviços são acessadas por nós em suas respectivas plataformas, e ficam armazenadas em seus próprios servidores. 

 

Compartilhamento de dados

Compartilhamos dados relacionados a usuários com os operadores mencionados no tópico anterior (“Serviços de terceiros”), a fim de que sejam entregues os serviços necessários para melhoria geral do produto. Esses dados serão processados segundo nossas instruções e não poderão ser utilizados para finalidades próprias dos terceiros.

Todos os terceiros com os quais compartilhamos dados estão em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Os servidores das ferramentas LogRocket, Mixpanel, Segment, Hubspot, Auth0 e AWS estão localizados nos Estados Unidos; o Hubspot também armazena dados na Irlanda; e a ferramenta Raygun tem servidores na Nova Zelândia. O compartilhamento de dados com tais terceiros caracteriza transferência internacional de dados.

Retenção e armazenamento de dados

Os dados de cadastro são armazenados em bancos de dados encriptados no RDS da AWS e do Auth0. Os dados pessoais tratados serão conservados de acordo com os princípios da proporcionalidade e da necessidade, e enquanto forem necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços. 

Dados de uso da plataforma, por sua vez, ficam armazenados, em sua maioria, nos bancos de dados dos operadores mencionados em “Serviços de terceiros” e são acessados quando necessário. Dados de data e horário de último acesso à Plataforma Incognia também ficam armazenados nos servidores de cloud da AWS.

Direitos dos Titulares

A Plataforma Incognia garante o exercício dos direitos do titular de dados previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Abaixo, segue a lista simplificada de direitos que você tem, previstos no Capítulo III da LGPD.

1. Direito de acesso

Você pode requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

2. Direito de Retificação

Você pode solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

3. Direito de exclusão

Você pode solicitar a exclusão dos dados pessoais coletados para uso da Plataforma Incognia. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados. 

4. Direito de oposição ao processamento

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, poderemos ter motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos produtos e serviços para sua organização.

5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação

A Plataforma Incognia trata apenas dados estritamente necessários para a prestação de seus serviços, observando todas as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados e outras normas aplicáveis. No entanto, caso considere que os dados que a Plataforma Incognia tem sobre você são desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, você pode solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação.

6. Direito à portabilidade

Você pode solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

7. Direito de retirar o seu consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento (“opt-out”) em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, ressaltamos que sem o seu consentimento não poderemos fornecer determinados serviços e acesso a Plataforma Incognia.

Você pode solicitar o seu direito através do e-mail dpo@inloco.com.br

Alterações na Política de Privacidade

Podemos atualizar e alterar os termos desta Política de Privacidade de tempos em tempos. Você sempre encontrará a última versão dos termos em nossa Plataforma.

Entre em contato

Se tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”) enviando um email para dpo@inloco.com.br.